Selasa, 13 September 2011

Berawal dari ajang Dream Band tahun 2004 silam, Kotak lahir dibidani salah seorang personel Kahitna, Doddy, yang bertindak sebagai produser. Saat itu, Doddy melakukan audisi untuk membentuk format band baru di Indonesia yang terdiri atas drummer, gitaris, bassist, dan vokalis.


Audisi tersebut cukup mendapatkan respons dari musisi remaja yang ingin mencoba peruntungannya di industri musik. Sebanyak 400 orang vokalis, 170 bassist, ratusan gitaris, dan ratusan drummer menjejali tempat audisi. Setelah melakukan audisi dengan mempertimbangkan berbagai format penilaian, terpilihlah 2 vokalis, 2 bassist, 3 gitaris, dan 2 drummer. Musisi muda terpilih itu kemudian diramu lagi menjadi dua band yaitu Kotak yang personelnya empat orang dan “Lima” yang personelnya lima orang.


Nama Kotak memiliki arti empat sisi dan empat sudut yang bersatu menjadi bangunan kotak. Hal itu menggambarkan tentang empat orang yang berbeda tetapi bersatu dalam satu wadah musik.


Formasi band Kotak saat itu bukan seperti yang ada sekarang. Formasi grup band Kotak pertama kali diisi oleh Cella (gitar), Ices (bas), Pare (vokal), dan Posan (drum). Mereka kemudian merilis album pertama berjudul “Kotak”.


Pada tahun 2007, Ices dan Pare ternyata memutuskan keluar dari band. Posisi yang kosong kemudian digantikan oleh Tantri pada vokal dan Chua pada bas. Mereka kemudian merilis album keduanya berjudul “Kotak Kedua” pada tahun 2009.


Menurut Tantri, dirinya sempat canggung ketika pertama bergabung dalam band ini. “Karakter vokal Pare sudah melekat di Kotak, aku sempat bingung mau nerusin karakter Pare atau sendiri saja. Tetapi, setelah sering main bareng dan latihan, aku mutusin untuk pakai karakter sendiri,” katanya.


Ternyata formasi band baru di album kedua tersebut membawa kesuksesan bagi band Kotak untuk lebih berkibar di industri musik Indonesia. Tidak hanya ring back tone (RBT) yang sudah terjual satu juta. Performa mereka yang memukau di panggung membuat Kotak laris mendapatkan tawaran tur ke berbagai daerah di Indonesia.


Tidak hanya di bidang penjualan, berbagai trofi pun berhasil diraih grup band ini di berbagai ajang penghargaan musik. Pada Anugerah Musik Indonesia ke-12, mereka meraih penghargaan untuk kategori Solo/Duo/Grup Rock Terbaik. Album mereka “Kotak Kedua” juga diganjar penghargaan kategori Album Rock Terbaik.


Mereka juga sukses menyabet kategori Grup/Duo Pendatang Baru Terbaik versi Anugerah Planet Musik (APM) 2009. Terakhir MTV Indonesia Awards menobatkan mereka sebagai Most Favourite Breakhtrought Artist 2009.


Meskipun sukses berada di posisi saat ini, personel Kotak berharap bahwa hal itu belum merupakan puncak dari perjalanan mereka. Masih banyak mimpi yang ingin mereka raih untuk tetap eksis di industri musik. Setidaknya mereka kini telah melewati loncatan pertama mereka dari dream band menuju real band.

geisha

7icon's

“Gak.. Gak.. Gak kuat, Gak.. Gak.. Gal Level.. Aku gak kuat sama cowo playboy..”
Itulah adalah sebagian lirik dari lagi girlband pendatang baru yang bernama 7 Icons dengan lagunya yang berjudul Playboy.

Pasti udah pada tau kan ? Hah?? Belom?? Nah buat yang pada belum tau 7 Icons ini, kali ini kita kupas soal si 7 Icons ini ya… Yuk Mari….

7 Icons yang beranggotakan 7 orang cewek-cewek cantik ini sekilas mengikuti jejak SM*SH Indonesia yang jumlah personilnya 7 orang juga, maka tak heran 7 Icons kerap sekali di banding-bandingkan dan disangkutpautkan dengan SM*SH.

Kalo SM*SH yang memang dari nama dan stylenya duplikat dengan boyband Korea, SM*SH Korea, girlband baru yang ngetop dengan lagunya berjudul playboy ini kerap di kait-kaitkan menjiplak Girlband Korea seperti SNSD.

Kalau SM*SH main film miniseri Cinta Cenat Cenut, 7 Icons ada juga film miniserinya yaitu GO GO Girls yang ditayangkan Trans TV setiap hari Senin pukul 20.00 WIB.

Kalau SM*SH jadi bintang iklan salah satu produk telekomunikasi, Telkomsel. 7 Icons juga menjadi salah satu iklan produk telekomunikasi, Telkom Flexy Gaul Cerdas.

Kalau dilihat dari segi face, mereka good looking.
Kalau dilihat dari video klipnya, biasa aja
Kalau dilihat dari lagunya, biasa saja. Malah terkesan “ini maksud liriknya apaan ya?”
Kalau dilihat dari suara, ya lumayan yah. Tapi disetiap manggung kok lipsync ya ?
Kalau dilihat dari dancenya, di video klip mereka masih terlihat ‘amburadul’ tapi kalau kalian sering melihat tayangan entertaiment live seperti Inbox, Mantap, Dahsyat, mereka lumayan kok. Tapi sayangnya LIPSYNC

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya kalau 7 Icon ini isinya cewe-cewe cantik semua. Kalo kata orang Sunda, Geulis pisan euy. Mereka adalah Angela Tee, Linzy, Grace Wohangara, Mezty, Natly, PJ, Vanila. Pengen tau siapa mereka?

Jumat, 05 Agustus 2011

Bahan Dasar
475 ml  Sahne (cream/kepala susu)
125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4  butir telur
100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah cokelat 
Alat

blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertr├╝he
panci kecil
wadah es krim
kompor

Cara Pembuatan
Adonan 1
cokelat di potong jadi lebih kecil kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.

Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K├╝hlschrank) selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

Selamat Mencoba

Kamis, 04 Agustus 2011

Cara Membuat Kroket

Resep Bahan Kroket Kentang Sosis :
  • kentang 500 gram, kukus, serut kasar
  • sosis sapi 2 buah, potong dadu
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • jagung manis 3 sendok makan, siap pakai
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • minyak goreng 1 liter
Resep Bahan Lapisan Kroket Kentang Sosis :
  • tepung terigu 50 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • tepung pangko/tepung roti kasar 50 gram
Cara Membuat Kroket Kentang Sosis :
  1. Campur kentang sosis, keju dan jagung manis.
  2. Bumbui gara dan merica, aduk perlahan hingga rata.
  3. Bentuk bulat sebesar bola pingpong.
  4. Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat.
  5. Gulingkan adonan di atas tepung pangko hingga rata.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 24 buah

Cara Membuat Kue Tart

langkah-langkahnya:
resep kue tartBahan Bolu:
6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega, lelehkan
Ayak:
125 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Lapisan:
1 kaleng (480 g) ceri hitam
2 sdt tepung maizena
2 bungkus @250 g krim bubuk
250 ml susu cair dingin
3 sdm rum/kirsch
2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
10 buah manisan ceri merah
Cara membuat:
  • Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
  • Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  • Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
  • Tuangkan dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Olesan: Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
  • Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.
  • Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
  • Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.
  • Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.
  • Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.
  • Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.
  • Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.
  • Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.
  • Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
    Untuk 12 potong

Cara Membuat Brownies Kukus


Bahan:
4 btr telur
90 gr gula pasir
75 gr tepung terigu protein rendah
15 gr cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gr margarin
75 gr cokelat blok (dark cooking chocolate), potong-potong kecil
100 gr keju parut
Cara membuat:
1. Campur margarin dan cokelat blok dalam wajan anti lengket, lelehkan. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental, masukkan
campuran margarin dan cokelat blok, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, aduk rata lalu tuang ke 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit dengan api sedang, lalu taburi setengah bagian keju parut.
4. Tuang adonan brownies keju di atas adonan cokelat keju, kukus lagi sampai matang, angkat, dinginkan, lalu oles dengan butter cream dan taburi keju parut.

;;

By :
Free Blog Templates